martes, 3 de agosto de 2010

CHAMPIÑONES "AL JEREZ" (con arroz)

Tiempo de elaboración: 15 min
Calorías: 210

Ingredientes:

- Champiñones
- Vaso mediano de Jerez o lo que se tercie
- Vaso mediano de leche
- Cucharadita de harina
- 2 o 3 guindillas cayeras
- Aceite y sal
- Arroz blanco (opcional)


Preparación:
Se fríen los champiñones en aceite junto con las guindillas*.
Cuando se ha consumido el jugo de los champiñones se echa el Jerez** y se deja cocer.
Se agrega la leche en la que se habrá disuelto el harina***.
Se sazona con la sal y se mantiene en el fuego hasta que espese.
Se puede acompañar de arroz****.

Consejos:
* Si no queréis arder en el infierno de los picantes hacer caso a la receta y echar solo 2 o 3 guindillas. Creedme, yo eché 4 o 5 y sé de lo que hablo... xD
** Si no tenéis Jerez o lo consideráis muy caro, echar la primera mierda que encontréis por casa.
(Me refiero del rollo vino dulce y eso, no le vayáis a echar vozka ni cosas así)
*** Para que se disuelva bien la harina hay que calentar un poco la leche en el microondas, pero tampoco mucho no seáis bestias.
**** Para que esté más rico yo le he echado una "chorraica" de aceite de oliva y un poco de romero, pero cualquier otra especia vale también.

Espero que os guste! ^_^

2 comentarios:

  1. uy, esto lo tengo que probar!
    lo mejor debe ser ir cocinando con la copita de jerez a mano

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